Детский психолог в восточном Подмосковье

Консультации опытного детского психолога.

 

Как детский психолог и семейный консультант, я работаю в образовательном учреждении с 2005 года.

 

Консультируя родителей, часто сталкиваюсь с тем, что, к сожалению, родителям не хватает знаний возрастной психологии, умения найти балланс между строгостью и вседозволенностью, а так же понимания особенностей темперамента, характера ребенка, да и времени, чтобы все это постичь. Консультация детского психолога поможет родителям получить необходимую информацию и выработать оптимальный стиль воспитания не затрачивая на это  много времени.

 

 

 Проблемы детей и их решение.

 

Родители часто обращаются ко мне за помощью психолога с различными проблемами у самого ребенка, или со своими трудностями в общении с детьмиНаиболее частые проблемы, с которыми я работаю как детский психолог Центра "Истоки" и как  семейный консультант:

 

 

  • Детские страхи

 

 

 

 

  • Подростковые кризисы

 

  • Проблемы обучения детей

 

  • Застенчивость

 

Подобное плохое поведение ребенка говорит о том, что его физическое или психологическое состояние неудовлетворительно. У ребенка могут быть самые разнообразные переживания, о которых он в силу возраста не только не может рассказать , но и толком понять свои чувства:

 

Что  с тобой? -

- Не знаю...

- Ты зачем девочек обижаешь?

- Не знаю...

 

Поэтому наказания и запреты не помогают. Если у человека рука сломана - не сможет он картошку копать, как его не ругай. У ребенка тоже есть какой -то надлом, сложность. Я помогу вам с этим разобраться и изменить. 

 

Мне  как профессионалу известно, что дети плохо себя ведут по 4 причинам: 

 

  1. Желание мести 

  2. Неуверенность в себе 

  3. Привлечение внимания

  4. Борьба за власть

 

Все эти ситуации дискомфортны для ребенка.  А для хорошего поведения и отношений важно, чтобы наши дети были довольны и счастливы.

С проблемами детей нельзя откладывать обращение к психологу, иначе поведение ребенка закрепится - так он приспосабливается  к семейной ситуации! Это станет его способом решения трудностей, привлечения внимания или способом оказывать влияние на родителей - манипулировать. 

 

Чтобы решить  проблемы детей,  записывайтесь на консультацию  по телефону    

 

8 (495) 765 88 63

 

 

 

А так же записаться  и задать вопрос можно здесь.

Можете связаться со мной в соц.сетях  вконтакте

https://vk.com/id182454588

ФБ- https://www.facebook.com/elena.barchenkova.52

ОК- https://ok.ru/profile/546531752919

электронная почта

barc-elena@yandex.ru

Отзывы

Болдырева Татьяна(MC2840@yandex.ru).

 

Заместитель директора МУ по работе с молодежью "Молодежный центр г.о. Электрогорск Московской области"

 

Большое спасибо, Елена! Вы не в первый раз нас выручаете при разборе нестандартных ситуаций в отношениях с подростками. Ваши тренинги помогают в работе с "чужими" детьми, а так же разобраться в личных взаимоотношениях в семье.

Татьяна Бабенко astanirha@rambler.ru

 

Беспокоюсь за сына. У него ночные кошмары,  страхи...

       

Наверное, многих родителей ставит в тупик или беспокоит то или иное поведение своих детей. И поведение моего 10-летнего сына в последнее время стало нас с мужем очень беспокоить. Какие-то надуманные страхи, ночные кошмары, боязнь людей, боязнь тёмной комнаты, ну и некоторые другие.

 

Сначала мы пытались помочь ему сами, а потом, видя что наши методы исчерпаны, решили обратиться к специалисту. По рекомендации моей приятельницы я обратилась за помощью к психологу-психотерапевту Барченковой Елене Владимировне.

 

Недавно она открыла свою службу психологической поддержки "Понима-you" в ТЦ "КИМ". После ознакомления с нашей проблемой, Лена ( позвольте мне её так называть) предложила проводить занятия два раза в неделю. Обязательным условием , к моему удивлению,было моё присутствие на занятиях. 


... мы приступили к занятиям. Вернее это даже нельзя было назвать занятиями. Скорее беседы, прерываемые рисованием и играми. На первом занятии моего ребёнка, что называется "прорвало". Он , казалось, не умолкал ни на минуту. Было такое ощущение, что он очень долгое время копил в себе негативную информацию и сейчас выплёскивал её большими дозами.

 

Он рассказывал о своих снах, о каких-то случаях (даже незначительных), но по той или иной причине, оставивших негативный след в его памяти, о людях реальных и нереальных, которых он боится и многое другое.

 

О чём-то из рассказанного им я уже знала, что-то было для меня новым. Потом Лена предложила ему нарисовать, то чего он боится. И мой ребёнок нарисовал такие рисунки, что я даже никогда не могла себе представить, что он может так выразить свои чувства и переживания на листе бумаги.

 

Наше занятие длилось два часа, вместо одного. И после того как мы вышли на улицу, мой ребёнок произнёс фразу : " Мама, ты не представляешь как мне легко и хорошо!"
     

  На следующем занятии нам было предложено поменяться ролями и местами. Т.е. я была сыном, а мой ребёнок -мамой. И вот тут я своей реакции никак не ожидала. Когда я села на место моего ребёнка мне вдруг стало очень плохо, а когда мой ребёнок начал говорить слова, которые только что говорила ему я ( и как мне казалось правильные и безобидные слова), то слёзы потекли у меня из глаз и я никак не могла их сдержать.


Я описываю только некоторые эпизоды занятий. Были у нас и игры, и перевоплощения, и домашние задания ( причём очень, на мой взгляд, эффективные) .

 

Хочу сказать, что уже после второго занятия, мне был дан достаточно полный, а главное очень точный психологический портрет моего сына. Я очень рада, что привела ребёнка к Лене. Помощь была оказана реальная, от некоторых наших страхов не осталось и следа.

 

Причём помощь эта была оказана не только ему, а может быть даже в большей степени мне самой. А совсем другими глазами взглянула на своего мальчика. Лена помогла мне принять моего ребёнка таким какой он есть на самом деле, а не делать из него того, каким я его хочу видеть.


Родители если вы видите, что не справляетесь с проблемами вашего ребёнка, не бойтесь обратиться к специалисту. Ведь когда у ребёнка что-нибудь болит, мы обращаемся к врачу.А разве психологическое состояние нашего чада менее важно?