Поиск
  • Барченкова Елена

Как сохранить отношения!



В день влюбленных пишу об условиях счастливых отношений. Конечно, условий может быть много. Парочку любимых своих назову 1. Отношения счастливые тогда, когда человек считает партнера чуточку умнее себя.

Вот так просто. Ведь это залог того, что супруги не будут поучать и пилить друг друга: что надо, а что не надо делать, как поступать правильно, чем заниматься и что любить. Это основа уважения. Если у партнера окажется другое мнение, я постараюсь вникнуть в него, а не отвергать: «что за ерунду ты несешь!» Если он поступает так же, то мы всегда договоримся или придем к компромиссу. 2. Отношения близкие и крепкие, если у людей схожие ценности и цели.
У вас всегда будут темы для разговоров и будет, чем вместе заняться! Но люди сначала чаще всего влюбляются, и лишь потом узнают, что партнер не хочет детей и вообще – жениться. Что мужу нравиться его работа, и он не собирается «развиваться» и строить карьеру. Или новоиспеченный муж узнает, что жена не собирается стать ему опорой и поддержкой и вместе зарабатывать на строительство дома, а мечтает сидеть с детьми и печь пироги. Или один любит тусовки до утра, а второй – посиделки перед телевизором. Обращайте внимание на то, как партнер ведет себя в разных ситуациях, а не как он рассказывает анекдоты. Многие пребывают в уверенности: - Вот мы поженимся, а уж там я его (ее) переделаю.
Не получится. И отсюда пункт 3. Отношения приносят удовольствие, когда вы принимаете друг друга, а не когда пытаетесь переделать. Вроде избитая, до синяков, тема. Все грамотные, книжки по психологии читают и знают, что человека надо принимать, поэтому искренне считают, что они так и делают: - Я его понимаю и принимаю, ….но если бы он изменился
Настоящая правда начинается после союза "но" Тема не простая, поэтому о ней подробнее - позже)) Хорошего вечера с любимыми!
-----------------------------------— По вопросам построения счастливых отношений принимаю заявки на консультации 8 916 287 76 57



Просмотров: 0