Поиск
  • Барченкова Елена

Частые причины обращений - с чем я работаю


Выход из тупика. Решение личных проблем. Повышение самооценки.

Ребенок разбил стекло на телефоне. Море слез - "все пропало, сейчас будут звонить, а маленькая симка в другой телефон не подходит, а контакты пропали, и ремонт на две недели, а как я буду жить" и т.д. В результате пока можно использовать старый телефон, а до офиса ремонта можно доехать за 30 мин и за 20 мин. ремонт. Ну деньги надо отдать. Не приятно, но и не трагедия. Часто мы как дети, находясь в стрессе не можем трезво оценить свои возможности, ресурсы и реальность...Ребенку для этого нужен взрослый, а взрослому - помощь профессионально психолога.

Решайте проблемы по мере их поступления, а не накопления, тогда выход будет наиболее благоприятным и найден быстрее.

Счастливые отношения. Решение проблемы в отношениях.

- Я боюсь того, кто сидит в пруду, у него палка больше моей, а уж рожи то корчит...

- А ты не бери с собой палки, а просто улыбнись.

- И это все?

(по мотивам сказки про Енота)

Конечно, не совсем все. Все таки близкий человек не наша копия, отраженная в воде, а другой человек. И не только строил нам рожи и размахивал палкой, но и, возможно, уже неоднократно причинял нам боль. И нужно как-то принять и простить...И все же в старом добром мультике есть глубокая мудрость и правда. Как сделать первый шаг, чтобы тебя поняли и поверили? Надо подойти к человеку и искренне постараться понять его... Раньше не получалось? Вы ошибались либо в подходе, либо в человеке. В первом случае - мы найдем причины, ошибки, способы объясниться. Во втором - найти силы на оптимальное решение.

Детские страхи, Агрессия у детей, Ревность ребенка - все решаемо.

Дети это чудо. Или, иногда, Чудо - Юдо: Капризы, стеснительность, частые ссоры с другими детьми, непослушание? Поведение ребенка меняется в лучшую сторону с той же скоростью, как и ваше изменение отношения к его воспитанию.

Вы же его любите! И для вас совсем немного понадобиться сил, чтобы понять следующую аксиому, не требующую доказательств.

- Сегодня любовь и принятие - завтра - хорошее поведение.

- А можно, чтобы сегодня изменился, а завтра я не буду его ругать?

- Можно... но "не ругать" - вперед.

Не верите? Думаете можно по- старому? Если делать как всегда, то и результат будет - как всегда.

А на самом деле, вы уже обладаете всем необходимым для решения - опытом и любовью. Главное понять - что ребенок ведет себя плохо, когда ему плохо и наоборот. Мы с вами разберем, что же его так тревожит и мучает; Найдем компромиссы и методы взаимодействия именно для вашей семьи. Ваши усилия помогут ребенку стать счастливее. И благодарность Вам, вместе с опытом решения проблем, он пронесет в свою взрослую жизнь.

В раннем детском возрасте изменения поведения к лучшему наступают очень быстро. Детский психолог проводит занятия с ребенком и дает информацию родителям.


Просмотров: 0