Поиск
  • Барченкова Елена

О расставаниях...


Муж уже почти не с семьей. Влюблен в другую, отстранился. Жена случайно узнала…Боль и шок. Не говорит мужу, справедливо опасаясь, что это лишь облегчит ему уход. Осознала все свои «ошибки». Изменилась совершенно…но ему уже от нее ничего не надо…держат привычка и дети.

Она сейчас только свидетель его жизни, молча, со страхом ожидает его решения. Будет ли она жить с детьми одна, без мужа, - пока неизвестно. Готовится ко всему.

Хотя можно ли к такому подготовиться? И трудно будет разговаривать, когда такой момент настанет – ведь муж будет уходить от чувства вины, говорить о своем праве на счастье…и о том, что сама виновата…

Вспомним миллионы брошенных жен, вдов или матерей – одиночек. Никто из них не знал, что такова будет их судьба, и не стремились к подобному и не были готовы. Но великое большинство живет вполне прилично, а многие даже и счастливо! Мне тоже пришлось испить сию чашу, научится радоваться каждому дню, не смотря на зигзаги судьбы. Не пожелаю никому, но и благодарна этому опыту безмерно.

Верьте, что жизнь не кончается на потерях – любой человек поражение может сделать уроком, и, пережив боль, найти свое счастье, в чем бы оно не заключалось.

Укрепляйтесь! Живите!


Просмотров: 11