March 19, 2019

March 18, 2019

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Муж не помогает или советы для жен.

March 25, 2016

 

Расстраиваетесь, что муж не такой, каким был при знакомстве?

А разве мы остаемся такими же? Давайте разберемся!

 

Когда встречались, любую пустяковую услугу со стороны Мужчины воспринимали как подарок. Благодарили. «О, хлеб принес, как я просила, какой же ты заботливый, дай я тебя поцелую». Восхищались и называли самым лучшим…

 

Через 5 лет совместной жизни, пришедшему с рынка мужу: « Что ты купил! Картошка мелкая, морковь – вялая, курица – замороженная! Никакого толку от тебя!»

 

Моя подруга сердилась, что муж ее плохо моет полы и после стирки детских колготок не выворачивал их на лицо, а вешал на изнанке. И возмущалась, что он ни как не привыкнет. При этом не задумывалась, а много ли вообще мужчин моют дома полы и стирают?

 

Как легко мы возмущаемся, и как трудно нам быть благодарными, терпимыми. В этом случае не стоит удивляться, что, что муж не спешит исполнять ваши просьбы, даже если это касается семейных дел. Взгляните на себя со стороны мужа. Да, вы стираете, готовите, убираете, но каким тоном вы встречаете его, с каким лицом подаете еду? Я не выступаю на стороне мужчин. Они тоже не часто благодарят супругу за все ее старания по созданию уюта в доме. Но упреками дела не решить.

 

Мужчины не любят выяснять отношения и реже интересуются психологией. Но если муж не читает статьи, а вы читаете, то вы сможете его научить, как правильно общаться с вами. Если вы хотите от мужа помощи, то ваше возмущение, ругань или холодное молчание не помогут добиться этого. Если вы агрессивно настроены, муж не побежит от страха перед вами мыть посуду - он замкнется или ответит вам грубостью.

 

Чтобы муж ценил ваш труд, научитесь вежливо просить о помощи, благодарить за нее, восхищаться его заботой о вас. Ведь даже старую истину, что, прежде всего, мужчину сначала надо «накормить, напоить, в баньке попарить», а потом и спрашивать с него и то многие забывают исполнить. Народная вековая мудрость! Так мы по- разному устроены.

 

Муж, чувствующий себя комфортно и видящий улыбающуюся жену рядом, многое сделает для нее. Ему самому приятно быть для жены героем, человеком, который делает женщину такой счастливой.Подавляющее большинство женщин, приходящих на консультацию, как раз не умеют благодарить, просить.

 

Более того – не признают это как ошибку, личную сложность! Искренне считают, что он должен сам догадаться.

 

-Я поехала в дождь за лекарство внуку, а он слышал, как я договаривалась о передаче лекарства, и даже не предложил довести меня!

- А если бы попросили, то довез бы?

- Ну да, когда муж свободен, он не отказывает! Но он сам должен был догадаться!

 

Чем ехать под дождем на маршрутке, копить обиды, потом попрекать много раз, убеждая его и себя, что он эгоист, чем просто попросить и получить, что хочешь? (Бывает, что и не допросишься, но это другая история).

 

А вот те жены, которые могут легко просить и договариваться, обращаются очень редко и по другим поводам. Разве ваше семейное благополучие стоит убеждений, обычно взятых из романов и из фильмов, где супруг понимает любимую с полуслова и готов достать Луну с неба? Тем более, что эти фильмы заканчиваются свадьбой, а уж как там дальше после конфетно-букетного периода разворачиваются события неизвестно…

 

 

Давайте исправление ситуации начинать с себя. Женщина в смысле отношений более обучаемая, гибкая. Мы видим разные мелочи, разбираемся в нюансах отношений и, если хотим «хорошего» мужа, должны показывать не только примером, как ему себя вести с нами. Но и не ждать, пока сам догадается, а пояснять, что желательно для вас. Хвалить, как и в период ухаживания, за любую помощь, даже не вполне удачную. 

Please reload

Мы в соцсетях