March 19, 2019

March 18, 2019

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Если больно - ищите причину

December 6, 2018

 

Не следует судить о людях, не зная условий их жизни.

© Макс Фрай

Наташа в слезах рассказывает мне:

- Меня все осуждают, поучают. Говорят, что я не права. Да, я сама вышла замуж за мужчину с прошлым. И поняла, что напрасно! У него от первого брака есть сын. И он уделяет ему гораздо больше внимания, чем нашим общим детям. Даже отгулы берет, чтобы с ним побыть. А для нас он с работы не отпрашивается…И зря я вам сказала, вот и вы тоже мне сейчас скажете, что я эгоистка.

 

- Нет, не скажу. Я знаю, что подобные сильные переживания бывают не с проста. Так и оказалось. Вскоре выяснилось, что отец клиентки так же занимался с сыном из первого брака. Она стояла у окна и смотрела, как они играют во дворе. С ней он не играл. Ругал, наказывал, за просьбы помочь с уроками – всегда кричал, что «мне никто не помогал». Так прошло ее детство – в слезах, у окна.

 

Почему она выбрала мужчину «с приданным»? Особая история. Но сейчас, когда муж пусть изредка, но идет к сыну от первого брака, Наташа превращается в маленькую девочку и плачет. Ей настолько больно, что она не слышит никаких умных доводов. Наташа работает с моей помощью над своей детской травмой, это не легко, но она учится различать эти две ситуации и разделять этих совершенно разных людей Да, это правда: нельзя судить о людях, не зная условий их жизни.

 

Если у вас сильные эмоции по поводу, казалось бы обыденных вещей, возможно это последствия не прожитой детской травмы. Обращайтесь за помощью. Такая боль не исчезает сама по себе, а вот существующие отношения прошлые обиды и злость испортить может. Прошло надо переосмыслить и понять как все случилось, получить поддержку, что можно - простить.

Please reload

Мы в соцсетях