Поиск
  • Барченкова Елена

Почем добрые дела?




Все проблемы отошли на второй план. Многие заняты выживанием, здоровьем. Интернет пугает экономическими последствиями. Хоть и страшно, но я

верю. Как человек проходивший политэкономию в советские времена имею представления про базис и надстройки, и могу сама анализировать. И что там Трамп сказал? Что от безработицы умрет больше людей, чем от коронавируса?


А по телевизору врут, что все под контролем, что помогают бизнесу. Вопрос какому! Хотя правда была тоже произнесена:

- И мы все преодолеем,... с Божьей помощью... и сам не плошай.

Ну, то есть чтобы на власть не рассчитывали, а: сама-сама- сама- сама, -

как говорил герой в классическом фильме.


Поэтому народ пошел распахивать газоны на дачных участках. Говорят, картошка в семь раз сытнее, чем ничего. В садовых центрах - движуха.

А все, что так полезно для выживания, например, маски, подорожали в несколько раз. К сожалению, в список панацеи попал имбирь и лимоны. И чего бы торговле тоже не нажиться и не поднять на них цены. Вот и подняли.


Но есть люди, для которых деньги еще не застилают глаза. Я не говорю о волонтерах или кому судьбой или профессией назначено - помогать.

Им отдельное спасибо.

А человек, бизнесмен за свой счет, а не указке сверху нашил масок 10 000 и раздает их бесплатно по предприятиям Орехово -Зуево. Игорь Николаевич Беркаусов, ТЦ "Барикада". На минуточку, эти многоразовые маски сейчас продаются сейчас по 150 р до 500 р за штуку. Т.е. минимум 150 000 тысяч человек подарил предпринимателям, которые напрасно ждут от властей помощи.

- Сколько вам надо, 100 штук хватит?

- На предприятии 112 человек, есть остатки, как раз хватит.

- Подъезжайте...

- Сколько я вам должен?, - спросил мой муж, доставая наличку.

- Нисколько.

Сейчас предприниматели бьются, чтобы сохранить рабочие места и производство, продукция не реализуется, денег нет, как нет и помощи, а только требования о налогах и отчислениях.


И как радуют эти светлые моменты.

Хочется жить дальше и верить, что выживем, благодаря добру простых людей. И что, наконец, именно таких людей мы с вами начнем выбирать во власть! Кто проявляет инициативу и знает, что нужно другим, а не таких, кто сейчас чавкает под одеялом в одно свое большое лицо. Их много таких лиц.

------------------------------------

Работаю со страхами, с психосоматикой, с верой в ваши силы. Все болезни от нервов. Не поддавайтесь панике

Сейчас, на время всеобщей изоляции работаю по сниженной на 50% цене на консультации онлайн.

Просмотров: 1